обратите внимание

Разработчики

Сергей Василец
Константин Демченко

Технологии

ОS Android

Мобильное приложение для автоматизации склада

Нативное приложение под OS Android для терминала сбора данных. Приложение разработано по заказу американской компании для собственной системы управления складом (WMS) и, разумеется, не может распространяться через PlayStore.

Терминалом является связка ПО UP Warehouse и внешнего специализированного сканера штрих-кодов, который крепится на заднюю поверхность смартфона и передает данные через Bluetoth. Помимо работы с внешним сканером UP Warehouse поддерживает ручной ввод данных и умеет взаимодействовать с встроенной камерой смартфона. Сделано это для повышения надежности, чтобы случайная поломка или севший аккумулятор сканера не стали причиной прерывания бизнес-процесса.


portfolio_terminal_2.png


Разработка велась в рамках проекта по автоматизации складских операций. Требовалось создать мобильное решение для сотрудников склада, которое решает следующие основные задачи:
  • Адресация на складе. При помощи терминала все поступающие на склад товары получают четкий адрес, что во-первых, сокращает время поиска нужного товара до нескольких секунд, а во-вторых, существенно увеличивает плотность заполнения складских площадей.
  • Отгрузка товара потребителю. Использование штрих-кодов, с которыми работает терминал, полностью избавило заказчика от проблемы пересортицы при отгрузке товаров.
  • Обеспечение любых перемещений товаров и дополнительных операций, таких проверка качества, комплектности и так далее.
  • Учет производительности труда сотрудников склада и получение первичных статистических данных о времени выполнения тех или иных операций. Работа с терминалом предполагает авторизацию оператора, что позволяет собирать статистику и повышает уровень ответственности сотрудников компании.
  • Имеется режим инвентаризации. После внедрения терминалов проверка состояния склада, которая прежде являлась нечастой и очень трудоемкой процедурой, стала проходить в разы быстрее и эффективнее.


portfolio_terminal_3.png


Работа приложения построена таким образом, что вся бизнес-логика выполняется на сервере. Терминал собирает данные и в режиме реального времени (используется Wi-Fi) передает их на сервер для дальнейшей обработки. Это обеспечивает очень высокую скорость и надежность работы и избавляет от любых коллизий, связанных с одновременной работой нескольких операторов.

Одним из самых значимых результатов внедрения UP Warehouse стало фактически полное исключение ошибок, вызванных человеческим фактором. При выполнении типовых бизнес-операций терминал просто не позволит ошибиться. Наряду с экономией времени на поиск нужных товаров и повышением производительности труда операторов этот факт заметно повысил уровень рентабельности работы склада.

Заказчик:  Uneol LLC, США