обратите внимание

Разработчики

Сергей Василец
Олег Яковлев

Дизайн

Мария Гнучевская

Технологии

Symfony CMF

Руководство проектом

Сергей Василец

Интернет-магазин Damasco

05.10.2015

Орнамент Дамаск — классический "растительный" ритмический орнамент, который характеризуют мягкие повторы и сдержанные цвета.

Второй подряд сайт, посвященный декору и отделочным материалам. 

Просматривая многочисленные ресурсы в этой области, рисуя предварительные эскизы, мы наконец-то сформулировали, что мы хотим от концепции дизайна. 
Мы хотим фон. Галерею фотографий. Галерею, которая только оттеняет интерьеры и предоставляет незаметные, но мощные инструменты для фильтрации, подбора и заказа того, что понравилось.

big_damasco_1.png

Кто наш пользователь? Это либо дизайнер, который ищет материалы под свой проект, либо мастер, который подбирает материалы с заданными свойствами, либо заказчик, выбирающий стиль и атмосферу по своему вкусу. Во всех этих случаях требуется эффектно показать фотографии и предоставить эффективные инструменты для их подбора. Все. А сам сайт здесь не нужен, его надо "спрятать", пусть контент продает себя сам, не стоит ему мешать. 

big_damasco_2.png

При прокрутке первой страницы (равно как и на всех внутренних страницах) в верхней и нижней частях экрана появляются полупрозрачные плашки, на которых собраны все управляющие элементы. Такое решение позволило добиться того, что интерфейс во-первых, занимает минимум пространства, а во-вторых, все важные функции всегда под рукой. Любой раздел меню, поиск, фильтр, телефон и схема проезда находятся на расстоянии одного клика. В любом месте сайта.

big_damasco_3.png

Кроме того, в отличие от большинства конкурентов (в том числи и от предшественника, сайта компании Бонапарт), предлагаемый ассортимент можно просматривать как в аспекте коллекций, так и в аспекте товаров. Параметры выборки в этих случаях будут разными.

big_damasco_4.png

К моменту запуска нового сайта появилось еще довольно много идей, как можно его улучшить, сделать более информативным и удобным. И это хорошо. 

Встречайте: damasco-msk.ru
Технология: Symfony CMF





Заказчик:  Damasco